Recette Savoureux Gateau banane façon tatin

Gateau banane façon tatin.

Gateau banane façon tatin Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait préparer Gateau banane façon tatin juste en utilisant 14 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gateau banane façon tatin Allons-y!

Ingrédients Gateau banane façon tatin

  1. Préparer of Caramel.
  2. Utiliser 150 g of sucre.
  3. Fournir 2 c of à soupe d'eau.
  4. Besoin of Garniture.
  5. Préparer 8 of bananes trop mûres.
  6. Préparer of Biscuit.
  7. Préparer 180 g of sucre.
  8. Préparer 3 of oeufs.
  9. Utiliser 2 c of à soupe de yaourt.
  10. Utiliser 10 g of beurre (mon choix mais recette originale 10cl huile).
  11. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  12. Fournir 1 of sachet de levure.
  13. Obligatoire 180 g of farine.
  14. Besoin 4 c of à soupe de poudre d'amandes ou de noix de coco.

Comment faire Gateau banane façon tatin

  1. Faire le caramel. Prenez un moule carré ou rectangulaire beurré et tapissez le fond avec le caramel. Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur et placez les dans le moule sur le caramel. Réservez..
  2. Préparer le biscuit : fouetter énergiquement les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse blanchie. Ajouter le yaourt et le beurre fondu (ou l'huile). Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes ensemble et les ajouter au mélange précédent. Recouvrir les bananes de ce mélange et enfourner à four préchauffé à 170° pendant 40 mn (30mnnpour moi).
  3. Vous pouvez faire griller quelques amandes emondées pour décorer, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat au biscuit avant de recouvrir les bananes, ou ajouter de la cannelle...bref, j'aurais bien tenté le chocolat mais ici j'ai un de mes gars qui n'en est pas fan donc je me suis ravisée...bonne dégustation 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Savoureux Gateau banane façon tatin"

Post a Comment