Recette Parfait Couscous au boeuf

Couscous au boeuf. Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur. Les légumes qui composent le couscous varient d'une recette à.

Couscous au boeuf Je prépare ce couscous en hiver, avec comme signes distinctifs de la courge, du chou et de la tomate. On peut le préparer en été avec des courgettes à la place de la. Retrouvez ma recette de Couscous au bœuf, tomates et œufs durs. Amis pourrait cuisiner Couscous au boeuf juste en utilisant 23 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Couscous au boeuf!

Ingrédients Couscous au boeuf

  1. Fournir 01 kg of couscous moyen.
  2. Obligatoire 03 c of à s d'huile végétale.
  3. Besoin 1/2 c of à c de sel fin.
  4. Préparer 01 c of à s de beurre.
  5. Utiliser 01 l of d'eau bouillante.
  6. Préparer of Pour la sauce:.
  7. Obligatoire 1.2 kg of viande de boeuf sans os.
  8. Fournir 500 g of d'oignons finement hachés.
  9. Fournir 04 gousses of d'ail finement hachées.
  10. Fournir 01 c of à s de poivron rouge finement haché.
  11. Préparer 01 of tomate fraiche coupée finement.
  12. Préparer 01 c of à s de coriandre hachée.
  13. Obligatoire 01 c of à s pleine de tomate concentrée.
  14. Besoin 250 g of pois chiches cuits.
  15. Fournir 500 g of carottes en gros quartiers.
  16. Utiliser 500 g of courgettes en gros quartiers.
  17. Utiliser of Quelques quartiers de potiron.
  18. Besoin of Sel.
  19. Besoin 1/2 c of à c de poivre noir.
  20. Fournir 01 of pincée de jungembre moulu.
  21. Utiliser 1/2 c of à c de curcuma.
  22. Utiliser 01 c of à c de paprika doux ou piquant selon les gouts.
  23. Besoin 01 of pincée de canelle en poudre.

Réalisé avec de la viande de bœuf, des tomates pelées, des œufs durs et des épices, ce couscous original est savoureux ! Quand l'eau est à ébullition, mettre le couscous dans le chaudron et couvrir. Faire cuire le boeuf haché avec les oignons, le sel et le poivre. Il y'a beaucoup de recettes de couscous au Maroc, couscous au boeuf, couscous au poulet, couscous au blé complet, couscous au poisson, couscous teffaya…. la liste est longue.

Étapes cuisine Couscous au boeuf

  1. Dans un grand récipient mélanger le couscous, le sel, l'huile et bien frotter entre les mains. Verser toute l'eau et laisser gonfler de coté..
  2. Dans une cocotte minute, préchauffer le mélange huile beurrs puis faire revenir la viande des deux cotés. Ajouter les oignons,l'ail, le poivron rouge, la coriandre, et la tomate fraiche..
  3. Ajouter toutes les épices, la tomate concentrée, sans cesser de remuer puis mouiller avec un verre d'eau chaude et laisser mijotter pendant 10 mns sur feux doux. Couvrir la viande d'eau, ajouter les carottes puis fermer la cocotte et laisser cuire sur feux moyen pendant 20 mns environ selon votre cocotte..
  4. Faire cuire les courgettes à moitié épluchées dans l'eau salée et réserver. Cuire le potiron de la meme façon et réserver..
  5. Frotter les grains de couscous doucement entre les mains jusqu'à ce qu'elles se séparent puis faire cuire à la vapeur ou au micro-onde. Débarrasser dans le récipient,ajouter le beurre et remuer à l'aide d'une écumoir. Gouter si le couscous est assez salé..
  6. Une fois la viande cuite, ajouter les légumes déja cuits et les pois chiches à la sauce et laisser mijotter pendant 5 mns en vérifiant l'assaisonnement..
  7. Dressage: on peut servir le couscous dans une grande assiette plate et la sauce dans un e cocotte en fonte ou soupière comme on peut égouter quelques légumes, pois chiches, ainsi que la viande afin de décorer le couscous avec. On peut décorer le couscous aussi avec la poudre de cannelle. Bon appétit..

Cette recette du couscous est une variante du couscous marocain qui m'a été transmise par ma grand-maman. Ajouter à mes carnets. la recette Couscous poulet, boeuf et agneau (Maroc). There are different couscous recipes in Morocco but this one is the common one with vegetables /Il y'a beaucoup de recettes de couscous au Maroc mais celle la est la plus fréquente avec les légumes. Le restaurant Au Boeuf recueille vos données afin de traiter votre de demande. Les données requises sont nécessaires pour le suivi de votre demande.

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