Comment faire Cuire Parfait Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. LES MEILLEURES RECETTES DE GATEAU AU CHOCOLAT, sélectionnées et testée pour vous par notre équipe de gourmands! C'est LE basique du goûter qui manquait cruellement sur notre chaîne : le gâteau au chocolat 🍫 Une recette super simple et aussi rapide à faire qu'à dévorer.

Gâteau au chocolat Découvrez sur gateaux-chocolat.fr les meilleures recettes magique de gâteaux, biscuits et autres délices au chocolat. Tirées des meilleurs livres de pâtissierie connus tels que Mercotte. Voir plus d'idées sur le thème gateau chocolat, chocolat. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait cuisiner Gâteau au chocolat juste en utilisant 6 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau au chocolat Allons-y!

Ingrédients Gâteau au chocolat

  1. Utiliser 200 g of chocolat.
  2. Fournir 125 g of beurre.
  3. Utiliser 4 of œufs.
  4. Obligatoire 125 g of sucre en poudre.
  5. Besoin 1/2 of sachet de levure chimique.
  6. Obligatoire 70 g of fécule de maïs.

Un gâteau au chocolat est une pâtisserie à base de chocolat. Il existe de nombreuses recettes à travers le monde. Cette forme de gâteau aurait été imaginée à la fin du XVIIIe siècle[réf. nécessaire], après plusieurs siècles d'utilisation du chocolat uniquement en boisson. Servez ce gâteau au chocolat avec un peu de sucre glace ou décorez-le de copeaux de chocolat (comme ci-dessous).

Comment faire Gâteau au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis réservez..
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre. Quand le mélange est lisse, retirez du feu..
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre, la levure chimique et la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange devienne lisse..
  4. Ajoutez au mélange oeuf/sucre, le chocolat fondu et mélangez..
  5. Transvasez dans le moule préparé, puis enfournez et faites cuire 25 minutes à 180°C. Sortez du four et laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir à température ambiante..
  6. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Si comme moi, vous voulez ajouter un glaçage, faites le 1 h avant de servir et remettez au frais..

Pour le goûter ou pour une occasion spéciale, ces recettes riches en cacao vont vous régaler. Avez-vous déjà goûté au gâteau au chocolat des écoliers ? Comment résister au gateau au chocolat ? Le gâteau au chocolat remporte toujours un franc succès. Du moëlleux au chocolat au gâteau au chocolat meringué, du fondant au chocolat au gâteau marbré, ce dessert de fête enchante les.

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