Recette Délicieuse Brioche butchy

Brioche butchy. Brioche Butchy - Brioche sans beurre, Recette Ptitchef. Brioche butchy au companion thermomix ou autres robots Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot. La brioche star de la blogosphère car elle le vaut bien !

Brioche butchy La brioche butchy provient d'Allemagne, elle a la particularité de ne pas contenir de beurre, mais de la crème fraîche. Une fois n'est pas coutume, l'Allemagne est à l'honneur ! J'adore cette brioche car elle ne contient pas de beurre, mais de la crème fraîche, et très peu de sucre. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Brioche butchy juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche butchy Allons-y!

Ingrédients Brioche butchy

  1. Fournir of Pour environ 16 boules de 45-50g :.
  2. Fournir 550 g of farine fluide.
  3. Obligatoire 5 g of levure instantanée.
  4. Utiliser 20 cl of crème épaisse 15% ou entière si vous le souhaitez.
  5. Fournir 50 g of sucre.
  6. Préparer 2 of oeufs.
  7. Fournir 90 g of lait.
  8. Obligatoire of Une pincée de sel.
  9. Utiliser of Sucre glace pour la décoration.

Recette Brioche butchy : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. - Recipe Dessert : Butchy brioche, extra moist! by PetitChef_Official. La brioche butchy ne contient pas de beurre, il est remplacé par de la crème fraîche. Dans le bol du robot, mettre la levure, la farine, le sel et le sucre. Puis le lait, les œufs et le mascarpone.

Étapes faire Brioche butchy

  1. Dans le bol du robot, mettre la levure, la farine, les oeufs, le lait, la crème, le sucre et le sel. Veillez bien à ce que la levure et le sucre/sel ne soit pas en contact. Pétrir la pâte (crochet) à vitesse moyenne pendant 10min..
  2. Couvrir le bol d'un torchon et laisser pousser 3h. (pour ma part, je met le tout dans le four à 40°C pendant 1h30) La pâte doit avoir doubler voir tripler de volume..
  3. Dégazer la pâte afin de lui redonner son volume initial. A l'aide de vos mains farinées, formez des petites boules et les disposer dans un plat sans les coller les unes aux autres. J'utilise le spray de démoulage qui est pratique et rapide à utiliser..
  4. Laisser à nouveau pousser la pâte à 40°c dans votre four pendant 30min ou 1h à température ambiante, sans la couvrir..
  5. Préchauffer votre four à 150°C. Enfourner pendant 30min. avec un récipient rempli d'eau dans le fond du four afin d'apporter de l'humidité. Démouler dès la sortie du four et déposer la brioche sur une grille afin de la laisser refroidir sans détremper. Saupoudrer de sucre glace. A manger dans les 24h maximum sinon elle devient sèche..

La pâte doit se décoller des bords. La brioche butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l'Allemagne il y a quelques années et où elle a fait fureur. On attribue depuis à tort aux. La brioche butchy est la brioche la plus aérée avec la mie la plus filante que vous pourrez faire. Grâce à notre recette de brioche butchy au Companion, vous allez pouvoir régaler vos proches.

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