Recette Savoureux Brioche perdue façon François Perret

Brioche perdue façon François Perret. En voyant tout d'abord la vidéo de François Perret, la recette de Mercotte ensuite, je savais que je ferai cette brioche perdue. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Encore plus gourmand que le pain perdu, voici la brioche perdue caramélisée à souhait !

Brioche perdue façon François Perret Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle. Le pain perdu, tout le monde connait. Mais, avez-vous déjà testé : la brioche perdue ? Vous pourrait préparer Brioche perdue façon François Perret juste en utilisant 8 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche perdue façon François Perret Allons-y!

Ingrédients Brioche perdue façon François Perret

  1. Fournir 2 of tranches épaisses de brioche sèche.
  2. Besoin 40 ml of lait entier.
  3. Besoin 1/2 gousse of vanille.
  4. Fournir 1 of jaune d’œuf.
  5. Obligatoire 15 g of sucre de roux.
  6. Fournir 10 cl of crème liquide entière.
  7. Utiliser 15 g of beurre.
  8. Fournir 1 of peu de sucre en poudre.

On trempe les tranches dans un mélange d'œufs et de lait concentré sucré. Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon… Composé d'un sablé breton et d'une ganache gianduja (appelée sauce gianduja par François Perret) c'est une recette facile et ultra gourmande ! Le pain perdu n'est pas perdu pour tout le monde… D'ailleurs c'est encore mieux avec des tranches de brioche moelleuses ! Libre à vous d'y rajouter des graines d'une gousse de vanille, de la cannelle ou autre épice.

Étapes cuisine Brioche perdue façon François Perret

  1. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre cassonade..
  2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser 10 minutes hors du feu. Ôter les gousses et verser sur le jaune d’œuf blanchi. Mélanger puis ajouter la crème..
  3. Préchauffer le four à 180•C..
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu de sucre en poudre et faire caraméliser..
  5. Tremper vos tranches dans la préparation et déposer dans la poêle. Faire dorer sur les 2 faces..
  6. Déposer sur une plaque munie de papier cuisson puis terminer la cuisson au four pendant 4/5 minutes..
  7. Déposer dans une assiette et déguster immédiatement avec une boule de glace vanille..

Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d'œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle. Dans un récipient, mélanger les oeufs puis ajouter le lait. La meilleure recette de Brioche perdue! Une recette de dessert simple et rapide par vanilicious.

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