Recette Savoureux Crêpes médiévales
Crêpes médiévales.
Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait servir Crêpes médiévales juste en utilisant 5 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Crêpes médiévales Allons-y!
Ingrédients Crêpes médiévales
- Fournir 125 g of farine de blé.
- Préparer 1 of pincée sel.
- Utiliser 4 of œufs à température ambiante.
- Fournir 200 ml of vin blanc, la boisson du Moyen Age.
- Fournir of Saindoux et/ou beurre.
Étapes faire Crêpes médiévales
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer légèrement le vin blanc.
- Dans un pot en terre cuite, mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et ajouter les œufs entiers, bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
- Verser doucement le vin blanc tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau, la pâte ne doit être « ni clère ni espoisse » si elle est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau tiède.
- Dans une petite poêle en fer bien préchauffée, mettre du saindoux (ou moitié saindoux / moitié beurre frais) verser une louche de pâte et la répartir uniformément, faire dorer la crêpe avant de la retourner à l’aide d’une fourchette.
- Ces crêpes peuvent se manger tout aussi bien en version salée qu’en version sucrée..
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