Comment faire Cuire Délicieux Tarte aux pommes feuilletage filo

Tarte aux pommes feuilletage filo.

Tarte aux pommes feuilletage filo Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Tarte aux pommes feuilletage filo juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte aux pommes feuilletage filo Allons-y!

Ingrédients Tarte aux pommes feuilletage filo

  1. Fournir 8 of feuilles de filo.
  2. Préparer 5 of pommes.
  3. Fournir of Du beurre demi-sel.
  4. Fournir of Du sucre en poudre vanille bourbon.
  5. Utiliser 5 c of à s de Calvados.
  6. Préparer of Du caramel beurre salé.
  7. Préparer 1 c of à s d’eau de fleur d’oranger.

Comment cuisine Tarte aux pommes feuilletage filo

  1. La veille,couper en quartier les pommes puis les faire revenir quelques minutes dans du beurre demi sel. Saupoudrer les pommes de sucre en poudre vanille bourbon. Verser 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 5 cuillères à soupe de Calvados. Remuer délicatement, éteindre le feu puis verser les pommes dans un saladier. Laisser refroidir, puis réserver au frais..
  2. Le lendemain faire fondre 20g de beurre Graisser légèrement le moule a tarte puis disposer 2 feuilles filo en horizontal et en laissant dépasser les bords. A l'aide d'un pinceau beurrer délicatement de beurre fondu. Disposer de nouveau 2 autres feuille filo en vertical puis badigeonner de beurre fondu. Repartir sur le fond de pâte les quartiers de pommes bien égoutté.
  3. Prendre 4 autres feuilles filo, les froisser délicatement puis les placer au fur et à mesure sur les pommes de façon harmonieuses. On ne doit plus voir de pomme. A l'aide d'un ciseaux couper le pourtour des bords, puis décoller légèrement les feuilles du contour et ce afin de former une belle rosace. Badigeonner toute la tarte de beurre fondu avec délicatesse,puis saupoudrer de sucre vanille bourbon..
  4. Cuire à 180° pendant 35 mn. Il faut que la tarte soit dorée. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler les feuilles filo..
  5. Sortir du four et l'arroser d'une cuillère à soupe de Calvados. Laisser refroidir puis verser délicatement un filet de caramel beurre salé. Bonne dégustation 🍴.

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