Recette Appétissante Gâteau au citron meringuée

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Gâteau au citron meringuée On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste. Comment faire un gâteau au citron meringué ? Il suffit de faire un gâteau, j'ai utilisé la recette de la génoise tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier, un lemon curd bien acidulé et une meringue italienne. Vous pourrait cuisiner Gâteau au citron meringuée juste en utilisant 18 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau au citron meringuée!

Ingrédients Gâteau au citron meringuée

  1. Besoin of Pour le gâteau.
  2. Préparer 2 of oeufs.
  3. Préparer 50 g of farine.
  4. Utiliser 15 g of poudre d'amande.
  5. Obligatoire 70 g of sucre.
  6. Préparer 2 of pincées de levure chimique.
  7. Utiliser 1 of sachet de sucre vanillée.
  8. Besoin 50 ml of crème liquide.
  9. Besoin 1 of peu de lait pour humifier le gâteau.
  10. Préparer of Pour la crème.
  11. Fournir 3 of œufs.
  12. Fournir 3 of citron bio.
  13. Utiliser 1 cuillère à soupe of maïzena.
  14. Fournir 125 g of sucre.
  15. Fournir 50 g of beurre à température ambiante.
  16. Préparer of Pour la meringue.
  17. Besoin 2 of blanc d'œuf.
  18. Fournir 60 g of sucre.

Pour rajouter un peu de fraîcheur à l'ensemble, j'ai ajouté des bleuets surgelés de chez mon. Gâteau au citron meringué de Capri. Un gros gâteau tout blanc aux saveurs d'agrumes. Gâteau façon tarte au citron meringuée.

Comment cuisine Gâteau au citron meringuée

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf +sucre, fouettez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le sucre vanillé, la crème liquide, les blancs d'oeuf, tamisez la farine +levure chimique +poudre d'amande et mélangez délicatement..
  2. Beurrez le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes. Laissez refroidir..
  3. Pour la crème, dans une casserole, mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons. Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez, lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, laissez tiédir, et incorporez le beurre. ▪️Humidifiez le gâteau avec du lait à l'aide d'un pinceau. Repartissez la crème sur tout le gâteau..
  4. Montez les blancs en neige avec le sucre. Décorez le gâteau avec la meringue et caramelisez à l'aide d'un chalumeau..

Nappez un disque de gâteau avec la moitié de la crème de citron, recouvrez d'un autre disque et étalez le reste. Vous voulez un morceau de cette délicieuse tarte au citron meringuée? Un morceau fondant, plein de peps, sucré-acidulé, équilibré en goût, une crème au citron onctueuse et super gourmande. Ce gâteau sans œuf peut être déclinée en une tarte au citron meringuée sans œuf. Disposez la pâte dans un moule à tarte.

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