Comment faire Cuire Appétissante Flan pâtissier aux Abricots

Flan pâtissier aux Abricots.

Flan pâtissier aux Abricots Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait servir Flan pâtissier aux Abricots juste en utilisant 8 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Flan pâtissier aux Abricots!

Ingrédients Flan pâtissier aux Abricots

  1. Fournir 500 gr of lait.
  2. Fournir 125 g of crème liquide entière.
  3. Besoin 1/2 of càc d'extrait naturel de vanille.
  4. Fournir 5 of jaunes d’œufs.
  5. Obligatoire 120 g of sucre.
  6. Fournir 50 g of Maïzena.
  7. Fournir of Gelée ou confiture d'abricot.
  8. Obligatoire 8 of abricots mûrs.

Comment cuisine Flan pâtissier aux Abricots

  1. Mettre le lait, la crème et la vanille dans une casserole, faire chauffer à feu doux..
  2. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena, fouetter à la main..
  3. Retirer le lait/crème/vanille du feu juste avant ébullition et verser dans le plat sans cesser de mélanger..
  4. Remettre le tout dans la casserole et cuire doucement à feu doux jusqu'à épaississement..
  5. Mettre l'appareil dans le saladier, filmer au contact, laisser refroidir toute une nuit au frigo..
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Étaler la pâte brisée dans votre moule beurré..
  8. Sortir la crème à flan du frigo, au batteur électrique fouetter à faible vitesse une petite minute pour bien assouplir l'appareil.  Verser un peu de crème sur la pâte, déposer des demis d'abricot côté peau vers le haut, verser le reste du flan, lisser, déposer sur le dessus les abricots restants, toujours côté peau vers le haut, appuyer doucement dessus pour les incruster un peu..
  9. Enfourner pour 45 minutes..
  10. Le flan a une jolie croute dorée mais le centre est encore tremblotant, c'est normal..
  11. Sortir du four et laisser refroidir..
  12. Faire tiédir la gelée d'abricots et l'étendre au pinceau sur toute la surface du flan.  Idéalement, laisser poser toute une nuit avant de déguster..

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