Recette Délicieuse Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue. Thank you very much for the absolutely outstanding site and high level French cuisine recipes! I made Tarte Bourdaloue twice with wonderful result. Voici la recette issue des fiches techniques du CAP pâtissier : pâte sablée, crème d'amandes et poires.

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Ingrédients Tarte bourdaloue

  1. Utiliser of Pour un moule ou cercle de 22 cm.
  2. Besoin of Pâte sablée :200g de farine.
  3. Obligatoire 2 g of sel.
  4. Besoin 60 g of beurre.
  5. Utiliser 80 g of sucre glace.
  6. Obligatoire 16 g of poudre d’amandes.
  7. Utiliser 1 of jaune d’œuf.
  8. Utiliser 2 c of à s d’eau fraîche.
  9. Obligatoire of Crème d’amande : 80 g de beurre.
  10. Obligatoire 80 g of sucre.
  11. Utiliser 80 g of poudre d’amandes.
  12. Fournir 2 of oeufs.
  13. Obligatoire 1 c of à c d’extrait d’amande amère.
  14. Utiliser 5 of demi poires au sirop.
  15. Obligatoire of Amandes effilées.

Pour les articles homonymes, voir Bourdaloue. La tarte Bourdaloue, également appelée Bourdaloue ou tarte Amandine, est une pâtisserie française créée dans la seconde moitié du XIXe siècle. Avec une fourchette, piquez toute la surface de la tarte. Filmez le reste de pâte et gardez-la au réfrigérateur (elle servira ultérieurement.

Comment faire Tarte bourdaloue

  1. Pâte sablée : Dans un saladier tamiser la farine, le sucre glace. Ajouter le sel. Ajouter la poudre d’amandes tamisée. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis sabler entre vos mains. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau. Malaxer brièvement la pâte..
  2. Faire une boule, l’envelopper d’un film alimentaire et la réserver 1 heure au réfrigérateur avant utilisation..
  3. Crème d’amande : Sortir le beurre au moins 1 heure avant de préparer la recette. Le ramollir jusqu’à une consistance pommade, ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère, mélanger afin d’obtenir un appareil homogène..
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer votre moule ou cercle, couper l’excédent de pâte puis piquer le fond avec une fourchette..
  5. Étaler la crème d’amande sur le fond de tarte..
  6. Couper les demi poires en fines tranches et les disposer sur la crème d’amande (pour plus de facilité faites glisser la demi poire sur une spatule).
  7. Parsemer d’amandes effilées..
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés..
  9. Enfourner pour 30 à 35 mn selon la vétusté de votre four..

Une tarte bourdaloue parfaite, celle qui me fait rêver, recette que j'ai cherché pendant des À propos de la recette. La tarte Bourdaloue, ou poire amande, ma tarte préférée depuis toujours. Découvrez la recette de la tarte Bourdaloue toute simple.

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