Recette Parfait Gâteau de semoule au sirop de mandarine

Gâteau de semoule au sirop de mandarine.

Gâteau de semoule au sirop de mandarine Vous pourrait cuisiner Gâteau de semoule au sirop de mandarine juste en utilisant 14 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau de semoule au sirop de mandarine Allons-y!

Ingrédients Gâteau de semoule au sirop de mandarine

  1. Utiliser 75 g of De Beurre.
  2. Besoin 200 g of De Sucre En Poudre.
  3. Utiliser 2 of c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
  4. Obligatoire of Les Zestes D’½ Citron.
  5. Obligatoire of Le Jus D’1 Citron.
  6. Obligatoire 2 of Œufs.
  7. Obligatoire 200 g of De Farine T45.
  8. Obligatoire 100 g of De Semoule Fine.
  9. Utiliser 1 of Sachet De Levure Chimique.
  10. Obligatoire 330 g of De Lait entier.
  11. Besoin of Sirop : 3 mandarines assez grosses.
  12. Fournir 1 of cuill à soupe de sucre.
  13. Préparer of Etoiles de badiane.
  14. Préparer of Ustensile : moule à kouglof.

Étapes cuisine Gâteau de semoule au sirop de mandarine

  1. Sortir le beurre 1h avant de réaliser la recette. Beurrer et fariner le moule. Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une crème. Ajouter les œufs, la vanille liquide et les zestes de citron. Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la semoule et la levure chimique. Les incorporer au mélange précédent. Compléter avec le lait et le jus de citron, à l’aide d’un fouet à main..
  2. Préchauffer le four th.6 (180°). Transvaser la préparation dans le moule à kouglof, enfourner pendant 40 mn..
  3. Couper les mandarines en 2, presser le jus, faire chauffer avec le sucre et les étoiles de badiane jusqu'à l'ébullition. Maintenir l'ébullition 2mn. Passer le tout au tamis et réserver le jus..
  4. Après cuisson, verser le jus sur le gâteau, laisser le jus s'imprégner 10 mn et démouler. Laisser refroidir au frais. Bon appétit !!.

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