Recette Savoureux Velouté d'asperges

Velouté d'asperges. Un velouté d'asperges à déguster pendant la pleine saison des asperges et toute l'année. Des asperges, de l'eau, un bouillon de légume ou de volaille, de la crème liquide, du poivre et c'est tout ! Pour votre velouté d'asperge, commencez par égoutter vos asperges.

Velouté d'asperges Sur le marché, vous trouverez des tronçons d'asperges à un prix avantageux avec lesquels vous pourrez réaliser ce potage printanier raffiné. La meilleure recette de Velouté d'asperges! This is "Recette du Velouté d'asperges" by lacuisinedumoun on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Velouté d'asperges juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Velouté d'asperges Allons-y!

Ingrédients Velouté d'asperges

  1. Utiliser 1 botte of d'asperges.
  2. Utiliser 1 of petit oignon doux.
  3. Préparer 1 of cuil à café d'huile d'olive.
  4. Obligatoire 1 of petit pot de crème épaisse.
  5. Besoin 1 of ou 2 crackers aux graines.
  6. Fournir of Sel poivre.

Une recette simple à préparer by Blédina ! Elles sont actuellement de saison, mais vous ne savez pas comment les cuisiner ? Voici un savoureux velouté d'asperges à déguster sans attendre ! Réalisez cette entrée en mode étape par étape comme sur votre Thermomix !

Comment cuisine Velouté d'asperges

  1. Casser les asperges à la main. Garder la pointe pour manger en vinaigrette ou juste poêlées comme garniture. Laver et couper les queues en rondelles de 1/2 cm. Émincer l'oignon..
  2. Dans une sauteuse mettre à chauffer l'huile d'olive et faire blondir les oignons, y ajouter les rondelles d'asperges, saler et laisser revenir 2-3 minutes. Couvrir d'eau, couvrir la sauteuse et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les asperges (compter environ 15 à 20 minutes)..
  3. Mixer le tout pendant au moins 30 secondes (si c'est au blender attention de prendre un torchon et tenir le capuchon car on peut repeindre le mur de la cuisine !!!!). Passer au Chinois ou à la passoire et faire passer avec la louche (bien presser pour récupérer le max de soupe.). Goûter et rectifier l'assaisonnement..
  4. Servir dans des coupes, déposer un bout de crackers pour que la quenelle de crème repose dessus et ne plonge pas... Bien poivrer selon les envies de chacun. Servir la soupe bien chaude..
  5. Cela peut se faire au thermomix : oignon, huile d'olive et rondelles d'asperges dans le bol tout mixer 3 secondes vit 5. Cuire 5 min/ vit 1/ 90 degrés. Couvrir d'eau, saler et insérer le varoma pour cuire les pointes, 15 min/ vit 1/ varoma. Retirer le varoma, mettre le gobelet et mixer 30 secondes /vit 7. Passer au chinois et présenter comme dans étape 4..

Le velouté d'asperges, savoureux avec de la crème et du cerfeuil frais, est idéal pour valoriser les restes d'asperges ou les asperges brisées. Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé - B comme Bon. Préparation de la recette : velouté d'asperges. Egouttez les asperges, épluchez et coupez les pommes de terre et l'oignon. Mettez les légumes dans une cocotte avec le demi-cube de bouillon et.

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