Recette Délicieux Tarte tatin aux pommes rustique

Tarte tatin aux pommes rustique. La tarte au pommes en version rustique : la même mais en plus simple ! Recette Tarte tatin aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Beurrer un moule rond à bords hauts, saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.

Tarte tatin aux pommes rustique Les bases de la pâtisserie : la tarte tatin aux pommes. Une tarte rustique qui privilégie le goût à la présentation. Donnez votre avis sur cette recette de La tarte tatin aux pommes ! Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait préparer Tarte tatin aux pommes rustique juste en utilisant 13 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tarte tatin aux pommes rustique!

Ingrédients Tarte tatin aux pommes rustique

  1. Besoin of Pour la tarte.
  2. Utiliser 150 g of sucre.
  3. Fournir 4 of ou 5 pommes.
  4. Fournir 200 g of d'eau.
  5. Besoin 100 g of beurre.
  6. Utiliser 100 g of sucre.
  7. Préparer of Pour la pâte sucrée à la cannelle.
  8. Besoin 100 g of farine.
  9. Obligatoire 50 g of beurre.
  10. Fournir 40 g of sucre glace.
  11. Besoin 1 of pincée de sel.
  12. Fournir of Cannelle.
  13. Fournir 1 of jaune d'œuf.

Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Tarte aux pommes rustique - Famoh - Blog culinaire et recettes de cuisine par Fabienne. La tarte aux pommes rustique sont des tranches de Cette année, elle a choisi de réaliser une tarte aux pommes. Beurrez et farinez légèrement votre tôle à tarte, posez votre pâte sur la tôle et laissez la de côté.

Comment cuisine Tarte tatin aux pommes rustique

  1. On commence par la garniture. Dans une casserole, faites cuire les 150g de sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez-le ensuite dans un moule de 18 cm (j'ai utilisé une poêle). Réservez..
  2. Épluchez les pommes, puis, coupez-les en 8 et ôtez les pépins..
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau + le beurre + le sucre. Quand le mélange bout, baissez le feu et plongez-y les pommes pendant une dizaine de minutes. Ensuite, égouttez-les..
  4. On passe à la pâte sucrée à la cannelle. Mélangez le sucre glace & le beurre. Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et le sel, mélangez. Faites un puits, versez le jaune d'œuf et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte..
  5. Étalez la pâte en un disque de 20 cm de diamètre (vous en aurez pile assez)..
  6. Disposez les pommes pochées harmonieusement sur le caramel. Déposez ensuite le disque de pâte sucrée cannelle & enfournez 35 minutes à 180⁰C..
  7. Démoulez-la au bout de dix minutes. Laissez-la tiédir un peu. Vous pouvez la déguster avec une boule de glace vanille ou de crème fraîche..

Disposez la pâte feuilletée ou la pâte sucrée maison. Voici l'histoire sans dessus-dessous d'une tarte aux pommes caramélisées de légende, qui se cuit à l'envers mais se déguste à l'endroit. Selon les versions, la légende raconte que la recette. La tarte Tatin est une tarte de saison, que 'on ne présente plus. Have some ice cream or tangy crème fraîche on.

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