Recette Savoureux Ratatouille légumes d’été

Ratatouille légumes d’été. Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades. Découvrez aussi notre recette de ratatouille en vidéo. Pour les articles homonymes, voir Ratatouille (homonymie).

Ratatouille légumes d’été Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile, grille gros trou. La ratatouille est un plat typique du Sud composé de légumes variés qui ont longuement mijoté. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait servir Ratatouille légumes d’été juste en utilisant 13 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Ratatouille légumes d’été Allons-y!

Ingrédients Ratatouille légumes d’été

  1. Besoin 2 of petites courgettes rondes.
  2. Préparer 1/2 of concombre.
  3. Fournir 1 of grosse tomate.
  4. Besoin 1 of poivron vert.
  5. Besoin 1 of poivron rouge.
  6. Besoin 1 of aubergine.
  7. Préparer 1 of oignon rouge.
  8. Préparer 1 of échalote.
  9. Obligatoire 1 of verre de riz basmati.
  10. Besoin of Ail.
  11. Obligatoire of Thym.
  12. Utiliser of Sel et poivre.
  13. Obligatoire 6 of cuillères d’huile d’olive.

Emblème de la cuisine provencale, la ratatouille est un savoureux plat de légumes cuits et coupés en dés, arrosés d'un filet d'huile d'olive. Les aubergines, les courgettes, les poivrons ou encore les tomates font littéralement entrer le soleil dans votre foyer. Ratatouille is a French Provençal stewed vegetable dish, originating in Nice, and sometimes referred to as ratatouille niçoise (French: [niswaz]). Recipes and cooking times differ widely, but common ingredients include tomato, garlic, onion, courgette (zucchini), aubergine (eggplant), capsicum.

Étapes cuisine Ratatouille légumes d’été

  1. Faire cuire séparément les légumes avec 2 cuillères d’huile d’olive à chaque fois. Commencez par l’oignon haché en petits morceaux l’échalote et l’ail. Rajoutez de l’eau et salez..
  2. Faire cuire ensuite à la poêle les poivrons rouge et vert avec 1 cuillère d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et poivrez..
  3. Finissez par le concombre, tomate, courgettes et aubergine coupés en dés avec 3 cuillères d’huile d’olive et de l’eau. Salez et poivrez..
  4. Une fois cuit, mélanger l’ensemble des légumes dans une cocotte et rajoutez le thym. Laissez mijoter 5 minutes. En parallèle, faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Servir bien chaud!.

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