Recette Appétissante Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches. La tarte aux quetsches est une variété de tarte sucrée, garnie de quetsches dénoyautées et coupées en moitiés ou en quarts, puis cuite au four. On ajoute à mi-cuisson un mélange de lait, œuf battu, et sucre ; c'est un flan appelé pepele en alsacien. Tarte aux quetsches (recette végane) Pâtisserie alsacienne emblématique*, la tarte aux quetsches met à l'honneur cette prune violacée et oblongue qui fait chavirer de plaisir les gourmand(e)s de la fin.

Tarte aux quetsches Recette Tarte aux Quetsches d'Alsace : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut). Ingrédients : cannelle, oeuf, amande, sucre. De toutes les tartes aux fruits, les tartes aux quetsches sont les plus mélancoliques, celles qui représentent la fin de l'été. Amis pourrait cuisiner Tarte aux quetsches juste en utilisant 21 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte aux quetsches Allons-y!

Ingrédients Tarte aux quetsches

  1. Fournir of Pâte sucrée.
  2. Préparer 240 g of farine.
  3. Utiliser 40 g of sucre glaces.
  4. Utiliser 120 g of beurre.
  5. Préparer 1 of pincée de sel.
  6. Préparer 2 of càs d’eau froide.
  7. Utiliser 1 of jaune d’œuf.
  8. Utiliser of Crème d’amandes.
  9. Fournir 70 g of beurre mou.
  10. Fournir 70 g of sucre glaces.
  11. Besoin 80 g of poudre d’amandes.
  12. Fournir 1 of càc de maïzena.
  13. Fournir 1 of pincée de cannelle en poudre.
  14. Fournir 1 of œuf.
  15. Utiliser 600 g of quetsches.
  16. Obligatoire of Le streusel à la cannelle.
  17. Besoin 30 g of beurre froid.
  18. Besoin 30 g of sucre.
  19. Utiliser 1 of pincée de cannelle en poudre.
  20. Utiliser 35 g of farine.
  21. Obligatoire 20 g of poudre d’amandes.

La belle couleur violette de la peau du fruit contraste avec sa chair dorée. A savoir: pas de fond de tarte, uniquement des quetsches, du sucre et de la cannelle. Voir les avis sur cette vidéo. Une belle tarte de saison à base de pâte sablée, de quartiers de quetsches et de crème d'amande.

Comment faire Tarte aux quetsches

  1. Dans un bol ou dans un robot préparer la pâte à sucre. Mélangez tous les ingrédients. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais au moins 1h. Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Mettez-la dans un moule et piquez-la. Remettez au frais..
  2. Préchauffez votre four à 170°. Préparer la crème d’amande. Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une préparation homogène puis ajouter la poudre d’amandes, la farine et la cannelle. Mélangez bien à nouveau et enfin ajoutez l’œuf et mélangez, la préparation doit être homogène et crémeuse. Réservez au frais..
  3. Sortez votre pâte du frais, mettez du papier de cuisson dessus et lestez de billes de cuisson ou haricots secs. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps préparer le streusel en mélangeant du bout des doigts le beurre avec le sucre et la cannelle. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir de grosse miette.
  4. Sortez votre pâte il faut et badigeonner le fond avec le jaune d’œuf. Enfournez à nouveau 5/6 min. Pendant ce temps lavez et coupez vos quetsches..
  5. Laissez la pâte un peu refroidir puis versez la crème d’amandes et positionnez les quetsches dessus. Remettez au four pendant 20 min..
  6. Sortez votre tarte et saupoudrez de streusel 10 min à 180°. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille..

Une tarte aux quetsches La tarte aux quetsches est une variété de tarte sucrée, garnie de quetsches dénoyautées et coupées en moitiés ou en quarts, puis cuite au four. Il faut vite profiter des dernières quetsches pour préparer de belles tartes fondantes et parfumées! Pour ma part, j'adoooore. Последние твиты от Tarte aux quetsches (@Tarte_quetsches). @Tarte_quetsches. Recette dessert : tarte aux quetsches, la prune d'été. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudre de poudre d 'amande.

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